注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍 遥 谷

玄衣幽影眠花醉 玉指冰弦吟雪寒

 
 
 

日志

 
 

[原创图文]第二回 缥缈派弟子(清梦图文故事)  

2007-06-06 13:50:36|  分类: 原创图文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琴台,位于湖北境内一名为空空山处,此地依山傍水,景色宜人,民风淳朴,门不闭户,自三国混战以来于世隔绝,实乃一桃花源地,无缘者难以得见。

辛夷者,博才多学,性情温和,仪态娴雅,颇具大家闺秀之风范。令人不解的是,此女却好武尚道,通晓佛经,时常以男装闲散出游。

妖精者,变幻莫测,诡秘非常,集风情与纯情于一身,有令人神魂颠倒之韵。令人惊奇的是,此女虽多情却亦尚道,常有英姿飒爽之态。

此二人为琴台缥缈派之首,因辛夷好外出云游,派中大小事务均由妖精一手打理。

这妖精虽是女子,却有管理才干,缥缈派中很多事务都被她处理得井井有条。


长风者,冷傲狂狷,气宇轩昂,精通音律,棋艺精湛,本为缥缈派大弟子,却因看破红尘,遁入空门。令人不解的是,此人虽为僧,却多情如登徒浪子,举止疯癫,言语轻狂,全无僧人之态,常自诩为“疯僧”。

因其行踪飘忽不定,性情已非寻常人,故缥缈派弟子只知有此大师兄,却很少见其人,一概听令于辛夷和妖精。

浣溪者,刁钻顽皮,机灵过人,时而临溪自照,态比西施;时而拔剑怒向,犹胜关张。红妆娇客,偏好酒贪杯,常醉眼迷离,需人相扶方可归家。

此二人情同兄妹,长风每每放心不下此女,总担心其淘气古怪,多惹祸端。


君子者,风趣潇洒,仪表堂堂,精通医术法术,创独门绝技“移花接木”术,且尚道好武,常佩君子剑行于江湖,人称“妙手回春 ”。

幽梦者,温婉多情,娇小清纯,善睡梦中行文,且洋洋洒洒,一泻千里,常佩淑女剑与君子同行。

此二人形影不离,所到之处,疑难杂症均销声匿迹。

浪子者,多愁善感,倜傥风流,精通剑法,善诗词歌赋,常流连于脂粉香闺,姐妹缘甚好,人送雅称“怡红情哥哥”。

迷糊者,变化莫测,时而娇羞如少女,时而狂浪如豪客,形神不定,或以男装现身,或以女装示人,令人难以辨识。其文亦是诡异莫测,出类拔萃。

此二人貌比潘安,武艺超群,所到之处回头率甚高。

缥缈派立下门规:1。男子须貌帅形雅义重。2。女子须容美态娇情痴。3。本派外尚武内向善,行至情至性,博爱之道。4。无情无义,不知悔改者,逐出缥缈派。

预知后事 且看下回分解。

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018