注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍 遥 谷

玄衣幽影眠花醉 玉指冰弦吟雪寒

 
 
 

日志

 
 

[原创图文]第二十回 镜花梦无边(清梦图文故事)  

2007-06-26 18:42:05|  分类: 原创图文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日梅雪起得甚早,只因昨夜梦见师父无极子,豁然心淡空明,便提起笔欲将故事做个终结。

回想自己与水吟因识得长风和辛夷而走入琴台,有缘找到了失散的桀骜派其他弟子,前几日又将两派解散合为一处,也算完成了师父无极子和虚无子前辈当年的心愿。回首间,恍如隔世,大梦一场。

此时水吟从逍遥居来到冷梅轩,见梅雪正执笔而书,笑道:“今个怎如此精神,故事写得如何了?”

梅雪将昨日梦境说于水吟,水吟笑而不言,随手将纸稿拿了过来,只见他写道:


荒唐人写荒唐语

糊涂事修糊涂心


梅雪含笑说道:“今怎心中如此敞亮,这句子正合我意呢,别不是又有奇遇了吧。”

水吟点点头,原来他那日解散门派之前曾梦中见到师父,故有所悟而为之。

“这故事起个什么名字呢?”水吟问道。

“缘起镜花水月中,幻相丛生境无边。我看就叫《镜花梦》吧。”梅雪随口道。

“好!就这么定了。琴台一梦,虽是镜花水月,却也是自在无边的。”

“是呢。兄弟姐妹们一处随意嬉笑,莫问来去,醉也罢,醒也罢,亦是其乐无穷的。此回就取名为“镜花梦无边”吧。”水吟笑着默许之。


* 全书完*

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018