注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍 遥 谷

玄衣幽影眠花醉 玉指冰弦吟雪寒

 
 
 

日志

 
 

[原创图文]第十三回 灵兔起风波(清梦图文故事)   

2007-06-17 14:31:03|  分类: 原创图文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽梦与飞歌从成都接来后,先一起住在竹箫馆的海棠屋,与倾城久了,三人熟悉了,常谱曲吟歌,不在话下。

且说这一天,梅雪早上起来梳头,发现妆台上多了一把木梳,好生奇怪。想着灵兔昨日下午一直找不到,也不知跑到哪里去了,此木梳可能是它叼了来的。她便问了沧海,飞歌,幽梦,都说不是自己的。这时,旧梦正好从莲花池那边过来,找梅雪看她近日才作的画。

“这把木梳我见过的,好像浣溪用的那把。”旧梦仔细端详了后,对梅雪言道。

梅雪素知水吟与浣溪交好,便决定将木梳交于他,由他奉还。因她听说浣溪顽皮刁钻,常四处游走,不大好找,怕自己去了芙蓉院也未必能找到。

且说水吟从梅雪那里知道了灵兔叼走浣溪木梳的事,笑道:“浣溪啊!这丫头一定是贪玩把木梳随意扔在哪里了,自己找不到,如今灵兔帮她找到了,岂不是好事?”说着就拿着木梳出去找浣溪去了,梅雪听了方才宽了心。

到了浣溪池,正看到浣溪在临水发愣,水吟也不吭声,躲在树后观看。知听浣溪自言自语道:“奇怪,昨在这梳头来着,梳子应该就扔在这里,怎就找不到了呢?”

原来这浣溪有个习惯,虽然生性顽皮,但亦有颗玲珑女儿心,遇到心情不好时,常独自一人来到这浣溪池边临水自照,顾影自怜一番。这把木梳曾是她心仪的一位公子相送的,据说那男子放荡不羁,身边总是围绕很多漂亮妹妹,这令浣溪很是苦恼。每每想到这里,她就恨不能杀之以解心头之恨,可是见了人就又心软了,下不了手。昨日生闷气,随手把木梳就扔了。人心留不住,要这木梳何用!一大早醒来却又想起木梳来,便来寻找。

猛不丁听到身后有人笑道:“浣溪,你看我给你带什么好东西来了。”浣溪头也不回地说道:“既然来了,还不快些给我拿过来,让我瞧瞧。”水吟这才从树后闪出来,举着木梳笑道:“这可是你的宝贝哦。”浣溪一看正是自己那把木梳,噘着嘴生气道:“你什么时候偷走了我的木梳。”“这可真是冤枉好人啊!我猜想你一定是一时糊涂随手扔在哪里了,好在被灵兔叼了去交给梅雪,若是被他人拾了去只怕再也见不到了。”浣溪这才转怒为喜,庆幸梳子找到了。

预知后事,且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018