注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍 遥 谷

玄衣幽影眠花醉 玉指冰弦吟雪寒

 
 
 

日志

 
 

[原创图文]第十二回 二美入琴台(清梦图文故事)  

2007-06-16 11:40:50|  分类: 原创图文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早起来,水吟正在逍遥居院内练剑,箫歌从自在堂那边过来,说琴台近日要来两位美人,据说是辛夷的远房表妹,此次来是投亲,将是长久居住的。水吟听了,笑道:“作护花使者怎能少了我,你我兄弟前往去看看。”说着二人便往辛夷美人居走去。

辛夷正忙于琴台各事务,此刻也为接表妹之事犯愁,见箫歌水吟来了,如见救星道:“二位来的正是时候,我这里拖不开身,接表妹之事还要拜托你们。”水吟道:“不知两位妹妹现居何处?”辛夷道:“成都韶华府,前几日来信说姨父母均已过世,留下表妹无人照应,且逢兵荒马乱,恐有闪失,故想早日接来。”水吟和箫歌听罢,决定二人即刻前往,一定将两姐妹安全护送到琴台。

箫歌和水吟收拾好马匹,与大家简单饯别后就上路了。一路上兄弟二人披星戴月,马不停蹄,终于抵达成都,找到了韶华府,见到了辛夷两表妹,果然是光彩照人,令两位欣喜万分。稍作休息,四人便开始收拾府内一切物什,一路说笑着直奔琴台而来。

话说琴台这边自从箫歌水吟前往成都接二美,就已经开始收拾打扫庭院,以备两位佳人来后居住。这天,梅雪和沧海正在梅琴庄下棋,旧梦和倾城前来,说辛夷两表妹已到,现在美人居。“那我们且去看看这两美人。”沧海笑着推开棋盘,携了梅雪的手,四人一同往辛夷住处走去。

未入门,便听到里面说笑声不断,水吟正在说一路上的经历,箫歌却在一旁含笑不语,若有所思。他旁边站着一位红裳女子,看容颜娇悄美艳,妩媚大方,正与一粉妆女子说话,观之恬静温柔,清纯可人。飞歌还有这么一个妹妹?怎未曾听她说过,梅雪感到纳闷。

“我当是什么美人,难不成是天上掉的仙女,水里游的龙女,原来是我们家飞歌啊!”沧海笑道。

那红裳女子回头一看噘着嘴道:“你们几位终于有空来看我了,我都来好久了,你们才现身!”说着拉了身边的粉妆女子迎了过来。

“这是我妹妹幽梦。”

“飞歌何时有个这样标致的妹妹,怎未曾听说过。”梅雪疑惑地问道。

“我自从拜师以来一直在外学艺,与你们失散后便回家看望父母,路遇匪徒,幸遇幽梦及时联手方脱险,且她是独自一人闯荡江湖,便与她结为金兰姐妹,吃住一样的居住在韶华府了。”

“原来这样啊!幽梦看起来文弱功夫却是不弱呢。”旧梦拉着幽梦端详着说。

倾城见他们姐妹絮叨着开心谈笑,早过去与箫歌水吟闲聊去了。

另一边,辛夷,长风,妖精,浪子,迷糊,也聊得正欢。

预知后事,且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018