注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍 遥 谷

玄衣幽影眠花醉 玉指冰弦吟雪寒

 
 
 

日志

 
 

[原创故事]狼遇  

2007-04-22 14:02:28|  分类: 个人文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               狼 遇

                          梅雪清梦

 

我记不清自己来自哪里,也记不清自己要去往何方,只知道身边有两位师兄相伴,他们都武艺高强,英俊潇洒,时刻保护着我。

大师兄好穿玄衣,二师兄好穿白衣,因我对其他色彩的衣裳都不喜欢,总是穿一身雪白的衣衫,他们就叫我雪儿。我们三人过着简单随意的生活,一起嬉闹,一起行走江湖,日子过得很开心。

一日,我们走进一片森林,景色很美,浓郁的绿,深深的径,感觉就是一幅清凉绝美的画境。我喜欢这种幽深清凉的感觉,两位师兄看起来也很兴奋,一路说笑着。

我无心地走着,静静地体会着这里的清幽。无意间一抬头,远远地看到林中有一只棕色的狼正在追逐两只狐狸,便好奇起来。最奇怪的是,又看到了白色的羊群,狼追逐着狐狸经过它们,竟好像未曾看到一般。我纳闷了,这狼从羊群身边经过,怎么不吃羊?却去追逐那两只跑得飞快的狐狸?

正寻思着不解,再抬头望去,狼正在追逐的已经不是狐狸了,却是大师兄!大师兄正朝我这边跑来,二师兄怎么也不见了,到哪去了? 还没想明白,大师兄已跑到我身边,狼就在不远处奔跑着,也快到了,我们来不及细说什么,同时飞快地跑将起来。

终于把狼甩掉了很远,我松了口气,方才静下心来想到:二师兄呢?蓦然,只觉得眼前一片光亮,好像是站在森林的出口了。也许二师兄已经出去了吧,便顺势走了出去。

才走着,又发觉大师兄没跟出来,便转身回去找他。就在我走进森林口,回头的这一瞬间,我惊呆了,狼就在我身边!

我什么也来不及想,也来不及跑了,便自然地趴在地上。只感觉到它在用舌头舔我,麻酥酥的,紧接着又隐约感受到了它牙的坚固,我心理有些怕了,身体开始微微有些发抖,但很快又镇静下来,闭上了眼,静静地等待着白衣化为红衣的绚烂。

奇怪! 怎么没有感受到狼咬我呢?我睁开眼,发现自己身边站着一位和我一样身着白衣的女子,笑脸盈盈的,长得却是很美。她笑着对我说:“妹妹,以后有你恨的人只管告诉我,我帮你收拾他们。”我笑了,回道:“我没有恨的人,只有爱的人。”

抬头间,才看到大师兄竟连人带刀插在一个大石头里,只见白衣女子手一挥,大师兄下来了,我们都笑了.........

狼为什么不吃羊却只追狐狸 ?狼怎么不追二师兄却追大师兄?狼怎么没有吃我却变成了美丽的女子?正胡思乱想着,自己醒来了,呵呵 ,原来是一场梦。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018