注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍 遥 谷

玄衣幽影眠花醉 玉指冰弦吟雪寒

 
 
 

日志

 
 

[转贴]沧海一声笑《贺“缘聚红楼”》   

2007-03-17 03:26:04|  分类: 佳作收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沧海一声笑《贺“缘聚红楼”》

                                                 渔小刀

风雨兼程,天涯浪迹,淡看江湖和名利,却无奈身处这繁华地,多少事身不由己。望月长叹,只恨茫茫人海,无人知我心绪,欲看山河无处去。终是不甘,旧梦重来,寻遍天下逍遥地。一路来,道是逍遥不逍遥,自在天里各算计。跋山涉水,千里万里,因缘不负痴情客,果然来到这神仙地。

才子欲饮时,佳人缓歌风已醉,落花轻抚琴弦处,几人提笔,一纸丹青抒心意。荷塘月色浓,茶香未冷,遥想当年痴情人,今日都随流水去。你怜颦儿焚书稿,他喜湘云花下醉。你悲晴雯遭人谗,我叹妙玉陷污泥。潇湘馆里玉生烟,紫菱洲外人心碎。到头来,都羡那青灯古佛人憔悴。

茶冷暂别去,各自忙生计,莫怪眼前不随心,前尘亦扰平常事。共入这繁华世,谁人不在风雨立。前尘忘则忘,为难也不必,他日花前遇知音,推杯看花和酒追忆。人世已难为,细微莫算计,与君歌一曲,宏图霸业如儿戏。憔悴莫独饮,红颜易老去,人生百年驹过隙,万事随心最淋漓。

相逢即是缘,相聚共珍惜。去者不可留,来者亦不拒,聚又散,散还聚,你方拂尘他已去,亭外江湖,急骤是风雨,莫道那,相识在红楼,去到江湖要忘记。当日太守大梦时,最喜的就是这桃源地。

红楼有好纸,来者可抒意,看官笑点评,挥毫在回音壁,风来暂对弈,雨来同听雨,山前同看日流西,叶落饮罢,笑谈人生有深意。风雨过后,彩虹艳丽,春秋轮回,乾坤笑无语。趁着这繁花日,共奏笑傲曲一支!!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018