登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍 遥 谷

玄衣幽影眠花醉 玉指冰弦吟雪寒

 
 
 

日志

 
 

[原创文字]红楼醉语  

2007-03-11 12:52:55|  分类: 个人文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                  红 楼 醉 语
 
                    梅雪清梦


伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

闲来看得柳永此词,甚喜欢这“拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔

悴。”不由地便写些文字以记:)

一直以来喜欢读《红楼梦》这部书,百读不厌;

无意中走进“缘聚红楼”这坛子,机缘巧合!

在这里,与姐妹们兄弟们一处玩笑,吟诗作赋,听曲赏画,谈佛论道,好不惬意!

看惯了花开花谢,悟久了缘起缘灭,吟尽了云卷云舒,再一次拾起昔日的婉约情怀,用拙笔书写自己淡淡的心情。

喜欢黛玉的真,飞花无语葬春梦,诗笺焚火断秋心,好一个花开花谢!

喜欢妙玉的慧,冷梅独倚问清魂,拂尘淡了悟禅机,怎一个缘起缘灭!

喜欢湘云的憨,散红拂身眠幽梦,寒塘渡鹤自风流,别一番云卷云舒!

书中的人,梦里的人,生活中的人,看似一个个无端地来,又一个个无端地去,恍如一梦无痕觅,却也别是一番

滋味.......

罢了,还是学阮籍来长啸吧!学稽康来抚琴吧!来首《酒狂》琴曲如何?

且邀明月推杯盏,抛书眠花醉疏狂!

胡言乱语红楼梦,云里雾里作痴言!哈哈哈......


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018